Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

駐印代表拜會東印奧里薩省長

駐印代表拜會東印奧里薩省長

(中央社記者何宏儒新德里23日專電)中華民國駐印度代表翁文祺今天拜會東印度奧里薩省省長巴奈克。他認為,兩地在食品加工、水產、旅遊等產業具合作潛力;巴奈克則向台商招手,盼台灣業界前往投資。

翁文祺率駐印代表處新聞組組長何乃麒、文化組組長張俊均、科技組組長張顏暉等人訪印度東部奧里薩(Orissa)省,他們傍晚拜會省長巴奈克(NaveenPatnaik)。

據轉述,翁文祺認為,台灣與奧里薩省在食品加工、水產、旅遊等產業具合作潛力。他建議巴奈克組團訪台,以增進相互瞭解。

特別的是,中國唐朝僧侶玄奘旅印時,曾到過奧里薩省。「大唐西域記」提到的烏荼國即位於奧里薩省北部。翁文祺認為,佛教當年自當地傳到中土和斯里蘭卡,若能加強宣傳,對台灣佛教徒將是旅遊賣點。

巴奈克也藉機向台商招手,盼台灣產業前往投資;他並表示,未來希望加強對台灣產業的瞭解,並與業界互動。

鄰孟加拉灣(Bay of Bengal)的奧里薩省面積約為台灣的4.3倍,人口達4070萬,為印度第11大省。農業、工業產品製造及旅遊業為當地主要經濟活動。
1000323


更新時間 : 2021-06-14 23:04 GMT+08:00