Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

姦殺案 總統不容安全有空窗

姦殺案  總統不容安全有空窗

(中央社記者李佳霏台北23日電)總統馬英九關切性侵累犯甫出獄又殺害國中女生案件。總統今天認為,此案凸顯法律面與執行面的可能疏漏,要求法務部、內政部與相關縣市政府檢討,不容許民眾人身安全出現空窗。

林姓嫌疑人剛出獄卻犯下性侵且殺害雲林縣某國中女生案件,引發關注。總統府發言人羅智強晚間表示,馬總統非常關切此案,也深感難過,並致電法務部長曾勇夫與內政部長江宜樺了解情況,要求全面檢討現行制度與執行過程中可能的疏漏。

羅智強轉述,總統認為,如有法律漏洞就要修正;若有可以立即採取的行政措施就要儘速採取;要全力避免類似悲劇重演。政府必須保障人民安全,讓民眾免於犯罪威脅的恐懼。

馬總統得知林姓嫌疑人在刑滿前經獄方多次評估認為有再犯的疑慮,卻未能防止這種可預期的悲劇發生,可見法律面或執行面明顯有嚴重問題。

總統要求法務部、內政部及相關縣市政府絕不能輕忽以待,一定要深切檢討,儘速找出疏漏的地方,提出明確具體的修補作為,並追究失職人員的責任,絕不能容許民眾的人身安全出現空窗。1000323


更新時間 : 2021-07-26 01:20 GMT+08:00