Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台啤力克裕隆 季後賽拔頭籌

台啤力克裕隆  季後賽拔頭籌

(中央社記者林恩沛新北市23日電)台灣啤酒今晚靠楊玉明終場前51秒的關鍵三分球,以94比87力克裕隆納智捷,在超級籃球聯賽(SBL)季後賽首輪拔得頭籌,以1比0領先裕隆。

台啤本場比賽第2節一度領先19分,第4節初並曾以75比62領先裕隆。但裕隆隨即拉出一波14比0的攻勢,包括呂政儒終場前5分33秒的三分球,幫助裕隆本場比賽首度取得領先。

兩隊戰到終場前51秒,台啤隊楊玉明砍進三分球,反觀裕隆發生兩次關鍵失誤,勝負就此底定。

台啤總教練閻家驊賽後表示,裕隆果然經驗老道,季後賽變成1支完全不同的球隊。他說,裕隆可能知道台啤主控陳世念因傷無法上場,整場比賽屢屢發動全場壓迫防守,幸好楊玉明和楊敬敏在緊要關頭適時跳出,才確保勝果。

裕隆總教練張學雷表示,裕隆本場比賽運用的進攻及防守策略,和例行賽對上台啤時完全不同,也收到不錯的效果,可惜關鍵時刻出現失誤,輸掉比賽。他認為,若能修正本場比賽犯下的錯誤,「以後還有得打。」
呂政儒因為受傷,今天才開始恢復練球,本場比賽未先發。但他第4節獨得14分,差點逆轉戰局。呂政儒賽後說,讓楊敬敏知道,想連贏4場晉級沒那麼容易。

終場前7分22秒,裕隆的陳志忠發動快攻時被台啤的周資華推倒在地,引起陳志忠不滿。裁判上前隔開2人時,手被周資華架開,周資華隨後領到技術犯規,就被閻家驊換下,未再上場。

閻家驊說,周資華是因為肢體接觸,才被吹判技術犯規,並未對裁判口出惡言。閻家驊重申,周資華如果要成為將才,在情緒控管方面一定要有所改善。

閻家驊也說,不知道陳世念是否能在季後賽首輪傷癒歸隊,只能先讓楊玉明頂替控球後衛的空缺。

台啤以洋將瓊斯的26分、18籃板、5火鍋表現最佳;楊敬敏得到21分居次。

裕隆以呂政儒得到全隊之冠的21分;吳奉晟得到16分居次;洋將捷邁繳出12分、15籃板、3抄截及3火鍋的成績。

台啤與裕隆,將在週五晚上6時進行季後賽第2戰。
1000323


更新時間 : 2021-05-15 14:34 GMT+08:00