Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為日本募款 南開師生獻愛

為日本募款  南開師生獻愛

(中央社記者林恆立南投縣23日電)愛心無國界,日本東北地區遭逢地震、海嘯災變,南投縣南開科技大學今天發起募款活動,為日本祈福,受到師生熱烈響應。

南開科大國際相交社今天發起「為日本祈福與募款」活動。活動一開始由學生手持災難相關照片及報導,並由日本籍交換學生佐藤(王留)璃以「大聲公」提出呼籲,希望大家幫助日本。不少師生紛紛獻出愛心捐款響應。

佐藤表示,日本東北遭逢地震後引發海嘯及核災,讓她相當擔心,雖然自己的家鄉離災區很遠,但看著新聞畫面總讓她相當不捨,希望自己能為祖國日本做點事,也希望在世界任何一個角落的日本國人,都能盡一己棉薄之力來幫助同胞。

除了台灣學生響應,來自馬來西亞的學生萬順華及大陸黑龍江的短期研修生畢大雷也一同參加這場活動。
他們表示,面對日本這次災難,大家都應不分國籍支持,讓日本人民早點度過難關。

學務長王延皊為學生們加油打氣,他表示,南開科大也曾因九二一地震造成校園建築幾近全毀,因此特別能夠感受地震所帶來的傷痛。在日本遭逢世紀巨變之際,南開希望能夠將全校師生的愛心匯集,支援日本賑災行動,展現愛與關懷。

校方表示,這項募款活動將持續3天,每天中午12時至下午1時在校內餐廳前廣場進行,28日將把募得款項全數捐給慈濟慈善事業基金會,支援慈濟的日本救災行動。1000323


更新時間 : 2021-06-14 08:45 GMT+08:00