Alexa

藍立委提名 32現任列首波

藍立委提名  32現任列首波

(中央社記者李淑華台北23日電)國民黨下屆立委提名作業展開協調。國民黨秘書長廖了以今天表示,包括丁守中、林郁方等32名現任區域立委由於該選區僅1 人登記,且選區單純,預計4月中旬完成第一階段提名。

中國國民黨下午召開中常會,據與會者轉述,多名中常委關心下屆立委選舉提名作業。中常委李全教表示,南部選區應該可以協調出實力堅強的候選人,讓每個選區都有戰力,氣勢也可以打起來,如果是這樣,他也願意投入選戰,即使黨中央安排他擔任不分區立委,他也願意投入區域立委選戰。

此外,中常委李德維表示,國會優勢是執政的基石,每個選區都應該協調並規劃人才、培育人才,讓人願意投入選戰。

中常委廖國棟則表示,他已登記參選平地原住民立委,不過,原住民立委席次僧多粥少,初選非常辛苦,尤其原住民選區非常遼闊,建議未來可否調整為單一選區。

有關提名作業,據與會者轉述,廖了以表示,32名現任區域立委由於該選區僅1 人登記,且選情單純,應會在第一階段完成提名。

根據黨中央規劃,第一階段提名預計4月20日提報中常會;第二階段則於5月11日提報中常會;第三階段預計5月25日提報中常會。

32名現任區域立委將於第一階段完成提名,包括台北市立委丁守中、林郁方、蔣乃辛、費鴻泰、賴士葆;新北市立委吳育昇、黃志雄、林鴻池、張慶忠、林德福、盧嘉辰、羅明才、李慶華;基隆市立委謝國樑;宜蘭縣立委林建榮;桃園選區立委陳根德、孫大千;新竹市立委呂學樟。

此外,還包括苗栗縣選區立委徐耀昌;台中市立委楊瓊瓔、蔡錦隆、盧秀燕;彰化縣立委林滄敏、蕭景田;雲林縣立委張嘉郡;嘉義市立委江義雄;高雄市立委鍾紹和、林益世、侯彩鳳、江玲君;屏東縣立委王進士、連江縣立委曹爾忠。1000323