Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

環台賽4站 馬庫斯穩穿黃衫

環台賽4站  馬庫斯穩穿黃衫

(中央社記者林恆立南投縣23日電)2011年國際自由車環台公路大賽第4站新竹市至日月潭賽程今天登場,經過約5小時的長征,澳洲選手佛洛理斯拿下單站冠軍,伊朗選手馬庫斯維持前站戰績,保住黃衫榮耀。

環台賽第4站,來自22國的參賽選手上午9時30分從新竹市政府鳴笛出發,一路穿越新竹市、苗栗縣、南投縣後,最後抵達日月潭國家風景區向山遊客中心終點;全程設立3個衝刺點、2個登山點。

歷經長途的耐力與體力挑戰,佛洛理斯率先殺出重圍衝過終點線,拿下第4站冠軍,紅衫加身。

前3站累計成績最佳的伊朗布里斯職業隊選手馬庫斯,今天維持高水準,穩住個人總冠軍,再度穿上黃衫榮耀。

這一站其他各項成績,包括新人王(白衫)澳洲選手費蘭、衝刺王(綠衫)香港選手歐傑偉、登山王(紅點衫)伊朗選手梅第、亞洲冠軍(藍衫)梅第。梅第獨獲雙冠王。

佛洛理斯受訪表示,這1站里程最長,且多處爬坡相當艱辛,他能突破重圍,是因隊友在途中摔車,他許下承諾要衝出第1,很欣慰沒讓隊友失望。

馬庫斯被問及往後幾站是否有信心維持總冠軍時則謙虛說,昨天他受了點傷,今天爬坡路段騎得辛苦,他當然希望保住戰果,不過,同隊隊友梅第也很有機會趕上來。

今年國際自由車環台公路大賽分9站進行。主辦單位表示,第4站近200公里,海拔高度為869公尺,是這屆環台賽水平距離最長、垂直高度最高的挑戰站別,約5小時的賽程及綿延不絕的爬坡,對選手是最大的考驗與挑戰。1000323


更新時間 : 2021-07-27 16:35 GMT+08:00