Alexa

留日生返台 台大開隨班附讀

留日生返台  台大開隨班附讀

(中央社記者許秩維台北23日電)台灣大學今天表示,為協助在日本的大學生返台就學,台大將開放隨班附讀,只要教授同意且經過學校審核就可參加,名額沒有限制,非台大學生也可申請。

日本強震引發核安意外,不少留日大專生返台。教育部表示,若想繼續留在台灣進行短期學習,將視需求協調安排至大學旁聽,或至推廣教育學分班修讀,月底前要提出申請。台灣大學今天下午通過協助台灣留日學生就讀規劃草案,將開放隨班附讀給返台就學的留日學生。

台大註冊組表示,沒有設定申請的名額限制,也不限台大學生,只要向校方提出申請,經過國際事務處審核,並取得授課教師同意就可參加;由於希望學生能盡快趕上課程,因此,申請期限至31日,若有特殊狀況,可提早向校方請求協助。

台大註冊組說,如果是來自台大在日本的22所姐妹校的學生,將提供每所5個名額,可用交換生身分上課,學費依據交換生規定收取,並向原本的學校繳交;至於非姐妹校的學生,則採隨班附讀,並以推廣教育學分的方式收費。1000323