Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸援日2萬噸燃油 待裝船

陸援日2萬噸燃油  待裝船

(中央社台北23日電)大陸中國石油天然氣大連石化公司今天表示,將緊急援助日本震災的2萬噸汽、柴油已完成煉製,正等待裝船運往日本。

中新社報導,日本大地震後,中國大陸應日本政府請求,決定向日本提供汽、柴油各1萬噸的緊急無償援助,並交由中石油煉製這批燃油,實際煉製作業則由中石油旗下的大連石化負責。

大連石化公關部門主管表示,這批援日燃油均依歐洲第4期環保標準煉製,內含陸規93號汽油及0號柴油各1萬噸。

這名主管指出,這2萬噸燃油將由大陸船商中海發展公司旗下的「盛池」號油輪載運,待相關手續完成即可進入大連石化港裝油,1天內即可完成裝船;但大連石化辦公室主任時岩則說,這批燃油裝船的時間目前尚未確定。

報導指出,大連石化日常汽油庫存量為10萬餘立方公尺,柴油為20萬餘立方公尺,煉油能力達2000萬噸,煉製這批援日燃油不會影響對大連的油品供應。
1000323


更新時間 : 2021-05-18 04:27 GMT+08:00