Alexa

中田英壽球衣戰鞋 重新開標

中田英壽球衣戰鞋  重新開標

(中央社記者黃慧敏台北23日電)中田英壽球衣戰鞋公益拍賣,今天下午3時重新開標,期間一度再遭網友投標破新台幣百萬元,但不符合主辦單位規定。經過確認後,到晚間8時20分左右,出價金額已逾67萬元。

延續「相信希望Fight & Smile」為日本地震災民舉辦的賑災行動而登場的「相信希望,讓愛延續」公益拍賣,昨天下午3時在Yahoo!奇摩展開。備受矚目的日本足球明星中田英壽簽名球鞋、球衣上架後,網友出價金額飆破9億元。主辦單位在昨天晚間9時50分緊急宣布廢標,並將物件下架。

今天重新開標後,主辦單位新增下標規定,下標者必須在20分鐘內,主動向華視客服信箱報告真實姓名、帳號和金額,由專人確認下標者投標無誤;如果未採取上述程序,下標視為無效。

華視表示,下午重新開標後,出價金額一度飆高到100萬元,但因下標者未依照前述規定辦理而遭取消資格。到了下午8時20分左右,經過確認的出價金額已逾67萬元。

由中華民國紅十字會總會、台灣公廣集團、旺旺中時媒體集團共同發起的「相信希望Fight & Smile」募款晚會18日落幕,共募得7.8億元。據主辦單位表示,由於晚會流程延宕,為了節目順利進行,中田英壽的簽名球鞋球衣先由知名製作人王偉忠等人30萬元買下。但此舉引發網友批評。

中田英壽捐出的3件物品,分別為他擔任日本國家代表隊的球衣、2006年與波西尼亞比賽的戰鞋,以及他退役後首次參與慈善比賽時所穿的運動外套。拍賣將於27日下午2時結標。1000323