Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參加地球1小時 上海多處熄燈

參加地球1小時  上海多處熄燈

(中央社記者康世人上海23日電)上海市政府宣佈,今年將連續第3次參加「地球1小時」全球環保行動,自26日晚間8時30分起,關閉人民廣場地區和各政府機關燈光1小時,但外灘等重要景點,將不會熄燈。

「地球1小時」(Earth Hour)是由世界自然基金會(World Wide Fund for Nature,WWF)發起的活動,今年已邁入第5年,全世界超過128個國家4000個城鎮都加入這項活動,多數都是在約好的熄燈時間,盡量把城市燈光全數熄滅,僅留下安全照明;但上海市雖然響應,卻只關閉部份燈光。

上海市政府指出,26日晚間8時30分到9時30分,將關閉人民廣場地區,包括市政府大樓、上海博物館、城市規劃展示館、噴水池等,及各區縣政府大樓景觀燈光1小時;這也是上海市首次有重點地區參與這項活動。

不過,上海市政府綠化市容局表示,外灘作為重點旅遊景點,當晚的景觀燈光不會關閉,而沿岸的機關單位可自行決定是否熄燈響應。

包括上海的東方明珠塔、環球金融中心、正大廣場、南京東路永新廣場等民間企業,都已經承諾將響應這項活動,熄燈1小時。

上海市政府官員說,這是上海連續第3年參加這項活動,旨在以實際行動引領低碳生活,推動節能減碳。

在世界自然基金會的中國官方網站上,截至今天晚間7時40分,大陸已有8萬7820人、3239家公司或機構,及64個城市登記響應這項活動,且還在增加當中。
1000323


更新時間 : 2021-07-25 21:49 GMT+08:00