Alexa

雲林少女命案 嫌犯1人棄屍

雲林少女命案 嫌犯1人棄屍

(中央社記者葉子綱雲林23日電)雲林縣國中女學生疑遭性侵遇害,家屬質疑另有共犯,警方今天從路口監視器追查,發現13日案發當晚,林姓嫌疑人騎機車,在腳踏板放一只布袋,推斷林嫌是1人作案棄屍。

警方指出,國中女學生命案發生後,家屬質疑嫌犯不只1人,調閱出路口監視器抽絲剝繭追查,發現13日案發當天晚上9時多,林嫌騎著贓車,出現在中山路與延平路一帶,腳踏板放著1只布袋。

警方表示,林嫌所騎機車腳踏板上放置的布袋,與裝著女學生屍體布袋吻合,可以推斷林嫌是1人作案棄屍。

莿桐鄉國中女學生13日騎腳踏車出門後失蹤,警方根據路口監視器和證人指證,逮捕涉嫌的林姓男子,事發9天後的22日凌晨,林嫌帶警方在彰化溪州水尾村、西螺大橋旁1處空地,尋獲女學生屍體。

女學生遭到有性侵前科的林嫌疑似性侵勒斃棄屍,法醫今天解剖採樣送驗,以確認其死因及是否遭到性侵;由於女學生腳踏車在林嫌住家附近找到,檢方以竊盜罪嫌將林嫌羈押禁見;全案由檢警專案小組偵辦中。
1000323