Alexa

陸賊想拿贓物開店 被逮

陸賊想拿贓物開店  被逮

(中央社台北23日電)河南登封市警方破獲一宗竊案,起出的贓物總值超過人民幣100萬元,且數量之多足可開設高檔菸酒、手機電腦及服裝店;被逮捕的何姓竊嫌辯稱,自己很講究生活品質,偷東西是「用來開店」。

中通社報導,2月21日深夜,登封市區一家高檔菸酒專賣店遭竊,店裡價值近10萬元的高檔酒被洗劫一空;經當地警方調閱現場監視器畫面,清查比對1個月後,終於將何姓嫌犯逮捕歸案。

何嫌把辦案員警帶往自己存放贓物之處,現場景象卻讓員警當場傻眼:房間裡堆滿名貴菸酒、手機、筆記型電腦、名牌服飾、古典瓷器、字畫、男女用皮包皮箱等贓物。

報導指出,這批贓物數量之多,讓當地警方得租下1輛大卡車才能載回警局;若分門別類,這批贓物足可開設高檔菸酒、手機電腦及服裝店;若以市值計算,總值超過100萬元(新台幣450萬元)。

何嫌向警方供稱,自己是一個「很有知識水準和生活品味的人」,偷來的物品則將「用來開店」。

警方調查發現,何嫌的犯案地點遍及河南境內的開封、濟源、平頂山、南陽、許昌、漯河等地,且從去年9月起持續犯案至今。1000323