Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王定宇勝出 李俊毅:無法祝福

王定宇勝出 李俊毅:無法祝福

(中央社記者楊思瑞台南23日電)民進黨立委台南市第5選區黨內初選民調結果今天出爐,市議員王定宇擊敗現任立委李俊毅。李俊毅下午發表聲明稿指出,王定宇以惡劣手段取勝,無法給予祝福。

李俊毅在台南市立委第5選區(永康、歸仁、仁德、關廟、龍崎)尋求連任,面對王定宇的挑戰,兩人拚鬥激烈,李俊毅還曾指控王定宇散發黑函,雙方陣營人馬鬧上警局。

王定宇獲知出線後表示,初選期間的波折,讓雙方支持者、競選團隊及志工朋友增添許多麻煩,他很過意不去,也願以最謙卑的態度弭平紛爭。

他說,未來除了配合民進黨整體選務工作的推動外,也會持續向李俊毅及鄉親們請益,共同努力,贏得立委選舉,並致力與李俊毅合作,共創地方美好未來。

李俊毅下午發表的聲明稿中指出,初選民調前,王定宇大量散發黑函,造成選民誤信為真,嚴重影響民調結果,他表達強烈遺憾之意。

李俊毅指出,對手以抹黑攻擊的惡劣手段取勝,無法給予祝福。有關王定宇加重誹謗的刑事責任,他將堅持循法律途徑捍衛人格清白。1000323


更新時間 : 2021-05-07 19:25 GMT+08:00