Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警攔阻詐騙 婦保百萬老本

警攔阻詐騙 婦保百萬老本

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)苗栗市1 名老婦人接到詐騙電話信以為真,從銀行領出畢生積蓄新台幣140萬元,前往指定地點準備交給詐騙集團,所幸警方獲報立即趕到並成功攔阻,保住老婦人老本。

苗栗警分局南苗派出所指出,因接獲民眾報案指稱有名老婦人手捧著1 只牛皮紙袋,神情慌張在現場等人,疑似遭到詐騙,巡邏員警趕赴現場關切,發現牛皮紙袋內裝了140萬元現金,婦人表示正等候台中地檢署書記官出面拿錢。

員警一聽,發現顯然又是詐騙集團的詐騙手法,婦人得知後才恍然大悟,並感謝警方及時趕到,否則畢生積蓄可能就此飛了。

警方調查,81歲老婦人先接獲假冒台中地檢署檢察官的電話,對方告知婦人身分遭歹徒冒用,涉及洗錢案件,被列為嫌犯,須將銀行存款領出交給書記官,並存入法院的監管帳戶等候調查。

警方指出,歹徒為取信婦人,還先與婦人相約見面,提供偽造公文和相關證件後,催促婦人前往銀行領錢,再回家等候電話通知見面取款,所幸有熱心民眾在婦人等候期間通知警方,成功攔截一樁詐騙案。
1000323