Alexa

日強震 索尼:工廠盡快復工

日強震  索尼:工廠盡快復工

(中央社記者潘智義台北23日電)日本強震過後,核電輻射問題持續干擾,造成日本索尼部分工廠暫時停工,台灣索尼協理蔡宜凌表示,部分受震災影響日本工廠,只要電力與零組件正常供應即可恢復正常運作。

蔡宜凌指出,索尼在日本有25座工廠,有13座受影響,但索尼已積極讓工廠恢復正常運作,且有部分生產線已恢復正常。

她指出,日本索尼製造屬於終端市場的消費產品,供貨大致正常,如果實在有必要才會考慮在海外生產,目前對台灣市場的供貨、售價均屬穩定。

她說,以台灣最關心的幾項產品來看,包括愛知縣的液晶電視廠,主要供應日本內銷市場;數位相機與攝影機屬高階產品,銷售全球,但震災過後,已與上下游廠商取得默契,供貨尚屬穩定。

另外,位於福島縣郡山市2座鋰電池廠,供應全球筆電、手機廠客戶,現階段暫時停產,仍可透過其他廠增加供貨,短期影響不大。

關於日本震災對索尼家電產品供應鏈的影響,她強調,索尼已持續觀察上下游供應鏈狀況,並盡力維持穩定運作。1000323