Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日強震 富士通:幾無影響

日強震  富士通:幾無影響

(中央社記者吳佳穎台北23日電)日系電腦廠商富士通表示,筆電零組件廠位於日本西邊,未受震災波及;而位於日本東邊的桌上型電腦廠,台灣市場並無進口這類桌機,且富士通替代方案足,幾乎無影響。

台灣富士通今天(23日)舉行搭載第2代IntelCore處理器的3款消費型筆記型電腦發表會。

對於日本強震,引起部分日系廠牌有工廠位於災區的消費性電子產品減產或停工;台灣富士通表示,由於富士通日本筆電零組件生產工廠位於比京都大阪還要西邊的島根縣,距震災區100多公里,沒有直接受地震影響,限電、交通等也幾乎無影響。

台灣富士通媒體聯絡人任兆玲說明,比較有受到波及的是位於日本東半邊的富士通桌上型電腦生產工廠,但富士通已把受影響的幾個生產線拉到位於島根的工廠,或做其他應變,並未傳出減產消息;且由於富士通桌上型電腦價格高昂,台灣市場並未進口此類產品,主要是供應日本國內,因此與台灣、亞太區關聯性很小。

任兆玲表示,在台灣市場推出的產品,50%是大陸代工廠生產組裝、50%是日本原裝進口,而最受歡迎的高階商務機種大部分是日本原裝機,今年4月份會如期推出;由於富士通在備料生產一向謹慎,電池就有3到4家供應商、硬碟則由2到3家供應,所以都有替代方案。

另外,任兆玲表示,富士通今年5月會推出搭載Intel Core i5處理器、windows 7作業系統,內建3.5G無線網卡的10吋平板電腦。富士通為此和微軟密切合作,雙方都很看重這款平板電腦的推出。1000323


更新時間 : 2021-05-09 22:23 GMT+08:00