Alexa
  • Directory of Taiwan

曾雅妮出戰KIA菁英賽

曾雅妮出戰KIA菁英賽

(中央社記者蕭保祥台北23日綜合報導)台灣高球選手曾雅妮已經飛抵美國加州,她將在台灣時間24日晚間出戰「起亞菁英賽(KIA Classic)」。來到華人眾多的洛杉磯出賽,讓曾雅妮有回家的感覺。

起亞菁英賽24日開打,進行4回合比賽。本屆比賽場地有6714碼,標準桿為73桿,總獎金為170萬美元(約合新台幣5028萬元)。曾雅妮首回合與韋柏(KarrieWebb)、馬修(Catriona Matthew)同組出發。

去年開辦的起亞菁英賽,曾雅妮在首屆表現不理想,僅打出高於9桿的297桿,並列第57名作收。其他台灣球員去年則表現不俗,龔怡萍以低於標準5桿的283桿並列第3名,盧曉晴以低於標準2桿的286桿並列11名。

曾雅妮接受外國媒體訪問時提到,成為世界球后的感覺,讓自己更有自信,不過也感受到一些壓力,每當要比賽前,活動總是很多,要更重視時間的調配。

起亞菁英賽去年由韓國選手徐希炅奪冠。由於是韓國企業主辦的賽事,不少韓國球員都會參賽。1000323