Alexa

蔬菜禁令 福島地方官痛恨至極

蔬菜禁令 福島地方官痛恨至極

(中央社東京23日綜合外電報導)日本福島縣副知事今天說,東京電力公司的福島核電廠爆發輻射危機,導致福島縣產的蔬菜遭禁止出口,他對此「痛恨至極」。

「產經新聞」報導,副知事松本友作告訴記者,他對禁令「痛恨至極,希望國家和業者能盡早控制住情況。」
松本說,福島縣民已經因為震災和核電廠問題避難當中,現在又少了在地產的蔬菜,生活陷入更嚴苛的困境。

日本厚生勞動省今天凌晨宣布,福島縣生產的綠花椰菜、菠菜和捲心菜等11種蔬菜,以及茨城縣生產的生乳和荷蘭芹,都檢測出放射性碘及銫,含量大幅超出法定的暫定安全基準。

厚勞省呼籲民眾,暫時不要食用福島縣產的葉菜類蔬菜、綠花椰菜和白花椰菜。首相菅直人在上午又把福島縣的小松菜、青花菜和蕪菁納入禁運。(譯者:中央社戴雅真)1000323


更新時間 : 2021-01-22 03:15 GMT+08:00