Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:垃圾不轉運 清垃圾山

朱立倫:垃圾不轉運 清垃圾山

(中央社記者王鴻國新北市23日電)新北市長朱立倫今天表示,實施垃圾費隨袋徵收後,垃圾量大減,垃圾焚化廠也有更大空間處理其他垃圾;市府決定實施垃圾不轉運,並推動五股垃圾山等垃圾堆積場清除計畫。

配合資源回收及垃圾費隨袋徵收等政策,垃圾減量效果明顯,使垃圾焚化廠傳出關廠的聲音;但朱立倫上午視察八里、樹林等焚化廠後,以另一方向作思考,提出焚化爐轉型計畫。

朱立倫表示,垃圾量減少後,讓焚化廠有更大空間處理其他垃圾,包括過去各區所存在的垃圾堆積場,尤其是五股垃圾山,應優先處理。
他表示,焚化廠仍有空間就不要浪費,一一清理各地垃圾山、垃圾堆積場,還給民眾乾淨環境,接下來再考慮焚化場的轉型問題;他希望附近社區成為永續綠能的示範社區,讓新北市更乾淨美麗。

他強調,各地垃圾轉運站影響景觀、臭氣四溢,市府將推動垃圾焚化不轉運目標,下週先實驗2 清運路線,預定6月1日起,三重蘆洲不再設轉運站,將垃圾直接進廠焚化。1000323


更新時間 : 2021-07-24 09:38 GMT+08:00