Alexa

成利國人肉盾牌 CNN反駁

成利國人肉盾牌 CNN反駁

(中央社台北23日電)美國「有線電視新聞網」(CNN)憤怒反駁,稱旗下特派員羅伯森(Nic Robertson)及其他記者並未遭利比亞政府當做人肉盾牌,阻撓針對格達費(Moammar Gadhafi)的攻擊。

「福斯新聞」(Fox News)特派員葛里芬(Jennifer Griffin)21日報導,英國軍隊必須暫停攻擊,因為各家記者被送到格達費官邸,檢視先前轟炸所造成的破壞。

葛里芬表示,福斯特派員哈里根(Steve Harrigan)因為擔心被當成人肉盾牌,沒有踏上這個利比亞政府發起的官邸行。

被控的羅伯森極度不滿,透過CNN連線稱這項指控「胡說八道且虛偽極了」。羅伯森說,福斯也派出扛著攝影機的保安人員同行。

葛里芬對沒有注意到福斯有派員同行一事道歉,但不改人肉盾牌的指控。

美聯社(AP)報導說,格達費官邸遭聯軍轟炸後,利比亞政府表示願意護送國際記者到格達費官邸參觀。
這種政府邀約在戰區很常見,且通常都是出於宣傳目的。記者必須衡量個別情況,看是否值得花這個時間,及可否捕捉到值得關注的畫面和消息。(譯者:中央社林亭儀)1000323