Alexa

義賣捐款 樹德科大師生援日

義賣捐款  樹德科大師生援日

(中央社記者陳守國高雄23日電)日本東北受強震重創,引發世界關注,高雄市樹德科技大學師生今天義賣並捐款給台灣世界展望會,援助日本,為日本災民祝禱。
校長朱元祥表示,這是盡世界公民的一份力量。

朱元祥率同副校長謝文雄、學務長鄭時宜等主管及學生團契,下午在校園為日本地震災民祝禱,並將手掌拓印在愛心布上,以「用手傳愛、用心守護」一起守護地球,希望日本災民儘快從傷痛中重新站起來。

校園設置義賣攤位有義剪、義賣二手衣物、保養品、水餃等,所得捐贈給台灣世界展望基金會,做為日本賑災之用。朱元祥率先捐款新台幣10萬元。

朱元祥呼籲師生,要有世界公民的概念,世界環境與大家生活息息相關,世界發生災難或多或少會影響到台灣,「別人好,我們也會好」;另一個概念是隨時隨處節能減碳,不要隨意浪費公共資源。
學校在短短3天即募得500件物品,也有遠從屏東來的仙草凍阿姨共襄盛舉義賣。學校流行設計系學生義賣牛奶棒,老師帶著系上所屬的「時尚造型示範沙龍」學生義剪、修眉,每人100元。1000323


更新時間 : 2021-04-12 06:48 GMT+08:00