Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張子源走在光中 胡志強憶往

張子源走在光中  胡志強憶往

(中央社記者郝雪卿台中23日電)前台中市長張子源逝世1週年,今天由其太太許幸惠及4名子女出版「走在光中」紀念集,台中市長胡志強到場緬懷兩人在英國求學時的昔日情誼。

適逢張子源逝世1 週年,許幸惠與子女為張子源出版「走在光中」紀念集,今天舉行發表會,胡志強在會中談到與張子源20多年前在英國求學的生活點滴,並說張子源是最有福氣的人。

胡志強指出,當時兩人都還年輕,常熬夜聊天,談天論地沒有限制,感情很好;對於當時年輕又喜歡高談闊論的兩人,死亡的陰影對他們來說非常遙遠,從來沒有想過會在這樣的場合談到與張子源的互動。

「走在光中」紀念集收錄張子源生前的長官、好友及台中市政府與中油公司人員的紀念文章、回憶共事經過,每一篇都道盡與張子源共識的點滴,包括副總統蕭萬長、海峽交流基金會董事長江丙坤等,都為文肯定張子源生前的貢獻。1000323


更新時間 : 2021-05-16 20:35 GMT+08:00