Alexa

綠立委提名 11區民調定輸贏

綠立委提名  11區民調定輸贏

(中央社記者林紳旭台北23日電)民主進步黨立委初選從原本的33區,經協調後多數人退出,剩下11區要進行初選或民調決定。區域立委協調小組召集人謝長廷表示,協調和諧將奠定選舉勝利基石。

謝長廷說,這次初選的協調過程和諧,和4年前立委初選時的對比差很大,當初「殺」的很嚴重,甚至還傳出「11寇」等名詞。他認為,協調和諧將奠定立委大選的勝利。

民進黨立委初選,已由民調決勝負者包括:宜蘭縣前縣黨部主委陳歐珀勝出;另外,台南市第5選區由市議員王定宇擊敗現任立委李俊毅。

其餘9區即將民調定輸贏的包括新北市第2選區的前立委黃劍輝、現任立委林淑芬;新北市第3選區的現任立委高志鵬、前立委周慧瑛;新北市第5選區的前縣議員歐金獅、前樹林市長陳世榮、前立委廖本煙;新北市第6選區的前立委周雅淑、「卡神」楊蕙如與台灣團結聯盟的前縣議員蕭貫譽。

台北市第2選區前新聞局長姚文智、前立委羅文嘉、前立委郭正亮;台中市第6選區的前台中市長張溫鷹、前新聞局長林佳龍;台南市第4選區的前市議員林俊憲、現任立委許添財。

高雄市第9選區的前副市長林永堅、現任立委郭玟成;新竹縣現任立委彭紹瑾、現任縣議員邱振偉;屏東縣第2選區的現任議員蘇義峰、李清聖、李世斌和曾代表民進黨參選屏東市長的施錦芳。

民進黨定義上次立委選舉得票率超過42.5 %的選區,列為「非艱困選區」採全民調初選制,共有33區;得票率42.5 %以上的選區列為「艱困選區」採徵召制,共有40區,其餘6席原住民立委席次,也將採取徵召制。
1000323