Alexa

培育導盲犬 徵寄養家庭

培育導盲犬  徵寄養家庭

(中央社記者徐卉、林長順台北23日電)導盲幼犬受訓前要在寄養家庭接受1 年社會化訓練。惠光基金會表示,今年6月間將引進3隻拉不拉多幼犬,希望有意願的家庭報名申請,協助培養導盲犬生力軍。

台北市長郝龍斌今天為「惠光導盲犬教育基金會」拍攝宣傳海報。他表示,台北市致力於設置無障礙空間,現在導盲犬已經能搭乘捷運等大眾交通工具,但他提醒民眾,當導盲犬穿著工作服時,要注意不可觸摸他們,以免影響工作中的導盲犬。

惠光基金會執行長曾瓊瑤指出,台灣民眾對導盲犬的認識還不足,曾有視障朋友帶導盲犬搭捷運時,遭到民眾怒罵並向工作人員舉發,或者要進入餐廳用餐,卻被店家拒於門外,她呼籲,導盲犬對視障朋友很重要,希望民眾不要排斥
曾瓊瑤表示,導盲幼犬受訓前要在寄養家庭接受 1年的社會化訓練,學習正確的人際互動、培養良好習慣,為正式導盲訓練作準備,目前與惠光合作的寄養家庭約10多個。

她表示,惠光基金會將在6月從日本引進3隻拉不拉多幼犬,希望有意願的家庭報名申請,只要條件符合即可成為寄養家庭,專業訓練員會定期到家中進行指導,協助培養更多導盲犬生力軍。1000323


更新時間 : 2021-01-21 10:51 GMT+08:00