Alexa

雲林少女命案 解剖遺體釐死因

雲林少女命案  解剖遺體釐死因

(中央社記者葉子綱雲林23日電)疑遭性侵遇害的雲林縣國中女學生,法醫今天解剖遺體。雲林地檢署表示,法醫研究所採樣帶回台北化驗,結果有待化驗報告出爐,以釐清是否遭到性侵。

法務部法醫研究所法醫上午到雲林,對疑遭性侵遇害的國中女學生解剖遺體,以釐清死因及是否遭性侵。
被害女學生家人到場關切,並質疑涉案的林姓嫌疑人是否有共犯。

雲林地檢署主任檢察官何嘉仁下午表示,法務部法醫研究所法醫進行遺體採樣,結果將等化驗報告出爐,時間表未定,對於被害人家屬的質疑,檢方會列入偵查方向之一,任何可疑的線索都會追查。

雲林縣1名國中2年級女學生,13日獨自騎腳踏車出門後失蹤,遭到有性侵前科的林姓嫌疑人疑似性侵勒斃棄屍,屍體於22日凌晨在彰化縣溪州鄉水尾村的西螺大橋旁1處荒蕪空地尋獲。

警方專案小組從路口監視器和證人指證,逮捕因性侵案服刑9年、今年2月2日刑滿出獄的林姓嫌疑人。由於少女所騎腳踏車在林嫌住家附近找到,警方以竊盜罪嫌將其移送法辦,檢方聲請羈押禁見獲准。

專案小組表示,警方提訊林嫌,攻破心防讓林嫌認罪,尋獲遺體,但少女是否遭到性侵,有待法醫化驗後確認。1000323