Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男師疑性侵學生 胡志強促清查

男師疑性侵學生  胡志強促清查

(中央社記者郝雪卿台中23日電)台中市1所私立中學驚傳男老師疑性侵男學生案,台中市長胡志強今天表示,市府已啟動相關機制,組成專案小組,要求學校清查是否還有其他受害學生,也會全力照顧被害學生。

對於有私立中學傳出男老師疑似性侵男學生案,胡志強今天被追問時指出,市府接獲通報後,立即指示社會局照顧受害學生並予以保護,希望能查明真相,目前已移送檢調。

胡志強表示,在調查的過程中,都由社會局陪同學生,也請台中市副市長蔡炳坤成立專案小組,追查造成傷害的程度,對受害學生一定要好好照顧,全案已進入司法程序。

蔡炳坤表示,由於之前台中市才發生過國中男老師性侵男學生案,這次再發生類似事件,讓人很難過,市府接獲通報,立即組專案小組,用最積極方式處理,全力保護受害者,絕不會再有延誤。

上次台中市國中男師性侵男學生案獲得國賠,而這次私中男老師性侵男學生案是否能要求國賠,蔡炳坤指出,國中屬國民義務教育,市府將站在監督角色,督促學校妥善處理。

校方則表示,案發後隨即通報市府,成立性別平等委員會調查,同時對受害學生給予個別心理輔導,至於這名男老師已經請假,靜待司法調查。1000323


更新時間 : 2021-05-06 17:40 GMT+08:00