Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搞笑藝人東東 參選東京都知事

搞笑藝人東東 參選東京都知事

(中央社東京23日綜合外電報導)前宮崎縣知事、搞笑藝人「東東」東國原英夫昨天在東京都廳召開記者會,正式宣布出馬競選東京都知事。

東國原以「從東京開始,讓全日本復活」為口號,正式挑戰78歲的現任知事石原慎太郎。

他說:「要將大都市的活力引到各地。讓首都圈有元氣,日本的元氣從首都圈開始。我抱持這種想法決定出馬競選。」
東京都知事選舉將於4月10日投開票,石原慎太郎是第4度參選,其他候選人還有和民居酒屋連鎖店創辦人渡邊美樹,以及前共產黨參議員小池晃。

石原慎太郎先前曾把本次東北強震浩劫比喻為「天譴」,遭質疑發言草率,引發爭議。

他說:「日本人的主體意識已淪為私慾,在政治上也搞民粹主義。有必要好好利用海嘯,1次洗滌掉私慾,那是長年累積的日本人心靈污垢。我認為,這畢竟是天罰(天譴)。」
宮城縣知事村井嘉浩對此說,石原「未考慮到遭受生靈塗炭的受害者之苦」,他感到不滿。
石原隨後表示,對於天譴說造成傷害,他「深表歉意」。(譯者:中央社戴雅真)1000323


更新時間 : 2021-07-28 03:27 GMT+08:00