Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

唐山天然氣幹管動工 通海外

唐山天然氣幹管動工  通海外

(中央社台北23日電)屬中國大陸4大油氣戰略通道及國家重點項目的唐山液化天然氣管線工程,今天在河北省唐山市曹妃甸動工,未來將接收來自澳洲、卡達等國的液化天然氣,預定2013年底完工啟用。

中新社引述中國石油天然氣集團副總經理廖永遠指出,唐山液化天然氣管線工程是中石油的第3個液化天然氣工程,也是中石油在「十二五」計劃的開局之作,將為北京、天津、河北的多元化供氣增添新保障,對中石油進一步強化能源結構及資源供應保障能力,具有重要意義。

廖永遠說,這項工程共分為天然氣接收站、卸貨碼頭和輸氣管線等3部分;第1期工程建設規模為每年供氣350萬噸,設計供氣能力為每年48億立方公尺,預定於2013年底完工供氣;第2期規模為每年供氣650萬噸,遠期規模為每年供氣1000萬噸,將成為華北新的可靠供氣來源。

報導指出,這項工程建成後,主要將接收來自澳洲、卡達等國的液化天然氣,輸氣主幹管將與永唐秦輸氣管網相連;工程總經費超過人民幣100億元(新台幣450多億元),由中石油及北京市政府、河北省政府合資。
1000323