Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

環台賽路線挖大洞 比賽恐落空

環台賽路線挖大洞  比賽恐落空

(中央社記者吳哲豪彰化縣23日電)國際自由車環台賽彰化站賽事將在25日登場,不過台電承包商卻在台74甲線的比賽路線挖了大洞,比賽可能因此開天窗,縣府教育處得知後緊急要求包商回填,希望比賽不受影響。

「2011國際自由車環台公路大賽」彰化站賽事25日登場,當天比賽將以八卦山大佛為起終點,繞行彰化縣1圈,比賽路線全長136.05公里。

彰化警分局今天上午勘查自由車環台賽比賽路線時,卻發現被劃為比賽路線的台74甲線9公里處,有台電公司承包商在道路上架設長約1公里的圍籬,另外在路面挖了1個長寬各約2公尺的大坑洞。

中華民國自由車協會教練方一成說,他接到通知後到現場查看,快車道道路寬度只剩一半,現場又是爬坡路段,自由車選手根本不可能在這種狀況下比賽,即使包商回填路面,他也擔心凹凸不平的路面可能導致選手受傷。

彰化縣政府教育處體育保健科科長張雀芬說,得知自由車賽比賽路線被挖洞後,趕緊派出人員到現場要求承包商回填坑洞,將路面恢復原狀,也會請自由車協會人員到現場確認,希望比賽不受影響。

台電彰化區營業處業務經理蕭豐田說,發包工程的是台電其他單位,他們也未接到通知說該路段要舉辦自由車賽,不過已要求包商暫停施工先回填,讓路面恢復平整,等到比賽後再復工。1000323