Alexa

豬口蹄疫情 澎湖全面監控

豬口蹄疫情  澎湖全面監控

(中央社記者陳守國澎湖23日電)澎湖縣肉品市場發現O型口蹄疫,感染的養豬場969頭毛豬全撲殺後銷毀。縣府農漁局今天表示,其他養豬場供應豬肉外,還有冷凍豬肉及台灣豬肉支援,市售豬肉不缺。

這家養豬場是澎湖縣最大規模的養豬場,其他養豬場距離很遠,縣府家畜疾病防治所調查其他養豬場沒有感染,正追查養豬場病毒感染源,全縣偶蹄類動物禁止移動,持續監控到無疫病之虞為止。

縣肉品市場今天起停止營運,進行全面性消毒。

縣肉品市場昨天在這家養豬場進場的30頭豬隻中發現數隻出現水泡症狀,立即撲殺並消毒後掩埋,調查養豬場豬隻發現有相同症狀,依「動物傳染病防治條例」規定採取移動管制、完成撲殺掩埋及加強消毒等防疫措施,總計撲殺969頭豬隻。

檢體經行政院農業委員會家畜衛生試驗所鑑定,初步檢測結果為O型口蹄疫。1000323


更新時間 : 2021-01-25 06:47 GMT+08:00