Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立院黨團佈達 馬英九勉幹部

立院黨團佈達  馬英九勉幹部

(中央社記者李淑華台北23日電)中國國民黨主席馬英九今天指出,國民黨立院黨團的表現攸關行政部門施政的良窳,他期許黨團幹部勇敢擔負責任,全力以赴。

立法院第七屆第七會期已開議,國民黨下午舉行第七會期黨團幹部佈達授證典禮,由黨主席馬英九一一為新任黨團幹部授證,包括黨團書記長謝國樑、副書記長周守訓、王廷升等人。

馬英九致詞時指出,這又是立法院新階段的開始,也是立法院這一屆倒數第二個會期,期許大家肩負責任,尤其這會期涉及諸多優先法案,包括行政院組織法、及二、三級機關組織條例等,共有130多項法案,工程堪稱空前浩大。此外,再加上許多社會關注的指標性法案,包括特種貨物及勞務稅條例草案、廉政署設立、部分預算案,都希望能在這會期完成。

馬英九說,他知道大家一方面在立法院很辛苦,另一方面又必須經常到基層拜訪,所以這段時間一定會非常忙碌,但仍期許大家勇敢挑起責任,「因為各位的表現涉及到行政部門施政的良窳,兩者是完全相關的」。

馬英九強調,國民黨畢竟是執政黨,責無旁貸。他緊握拳頭期勉黨團幹部,「讓我們全力以赴,終底於成」。1000323


更新時間 : 2021-07-25 18:56 GMT+08:00