Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東京水含輻射碘 少讓嬰兒喝

東京水含輻射碘  少讓嬰兒喝

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本東京都水道局宣布,位於東京葛飾區的金町淨水廠的水檢驗出含不適合嬰兒飲用的輻射碘物質131。

東京都水道局人員今天下午召開記者會指出,金町淨水廠的水驗出含有輻射碘131,濃度是平均每公斤210貝克,已超過21日厚生勞動省所訂定的嬰兒飲用標準值100貝克。

官員呼籲,金町淨水廠所供應的東京23區以及武藏野、町田、多摩、稻城、三鷹市,這幾個城市的民眾盡量不要讓嬰兒飲用自來水。

不過,官員表示,厚生勞動省所設定的數值是以長期飲用的情況來考量健康受害情況,所以如果無法取得其他代替的飲用水,飲用金町淨水廠的自來水也無妨。

厚勞省官員說,即使嬰兒喝過幾次這樣的水也不致影響健康,但還是盡量不要用自來水沖泡奶粉。

日本於11日遭大地震和海嘯侵襲,福島第1核電廠發生輻射外洩事故。相關的縣市政府正加強檢驗空氣、水質、食物中是否含有輻射物質。1000323


更新時間 : 2021-07-25 15:18 GMT+08:00