Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

補助老屋拉皮 北市今年4千萬

補助老屋拉皮 北市今年4千萬

(中央社記者許雅筑台北23日電)台北市政府自95年開始補助「老屋拉皮」,市長郝龍斌今天到南京東路參訪都市更新補助整建的老屋。他指出,市府今年共編列新台幣4000萬元預算供民眾申請。

郝龍斌表示,市府補助老舊建築的整建維護更新,是市府與民眾共同努力改善都市景觀,花的錢不多,卻能使建築更安全、居住品質更好,也連帶提昇房價。市府今年編列都市更新補助額度為4000萬元,申請期間由今年3月起至6月底為止。

都市更新處總工程司張溫德表示,目前都市更新整建維護分為公寓大廈、7樓以下中低樓層老舊建物增設整建維護,以及7樓以下中低樓層老舊建物增設電梯等無障礙空間設施等3類,最高補助總工程經費的75%,以不超過1000萬元為限。

張溫德表示,今年起,市府為鼓勵文化創意產業進駐老房子,計畫增設文創產業進駐的補助類別,目前細部作法仍在商討,最快下個月初公布實施辦法。
1000323


更新時間 : 2021-07-26 00:40 GMT+08:00