Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民眾憂輻 業者籲多吃國產蔬菜

民眾憂輻  業者籲多吃國產蔬菜

(中央社記者吳哲豪彰化縣23日電)日本強震引發核電廠輻射外洩危機,日本農產品輸台都要接受檢測。彰化溪湖果菜市場表示,蔬菜行情未受到日本大地震影響,反而是最近市場供過於求,希望民眾多吃國產蔬菜。

日本發生大地震、海嘯及核電廠輻射外洩危機,受輻射外洩影響的福島縣及茨城縣,部分農產品禁止運到外地或出口,而衛生署食品藥物管理局也已針對日本農產品進行輻射含量檢測。

彰化溪湖果菜市場總經理陳永州說,溪湖果菜市場今天到貨量為192公噸,平均批發價為每公斤8.2元;目前是蔬菜生產旺季,從到貨量或是批發價格來判斷,蔬菜行情並未受到日本大地震影響而有變化。

陳永州表示,今年蔬菜產量大增,生產過剩,批發價不斷下跌,尤其最近要進行一期稻作,許多農民更是加緊採收蔬菜,像是高麗菜、花椰菜以及包心白菜價格短期內很難回升。

陳永州說,日本農產品輸入台灣受到限制,台灣消費者剛好利用這個機會,多吃便宜、品質又有保障的台灣蔬菜,協助農民。1000323