Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

釋桃園基地 軍方:必要時徵用

釋桃園基地 軍方:必要時徵用

(中央社記者曾依璇台北23日電)軍方為桃園航空城釋出桃園軍用機場土地,國防部副部長趙世璋今天表示,籌備專案時有提到,戰時或有必要時,軍方仍可使用,甚至合作重大演訓,這些都會載明在協議中。

民主進步黨籍立法委員黃偉哲上午於立法院外交及國防委員會中詢問,國軍將舉行戰機戰備道起降演練,若要儲存戰備能量,為何釋出桃園軍用機場土地?
趙世璋說,當初籌備專案時有提到,戰時或有必要時,軍方一樣可使用、進駐桃園軍用機場,甚至合作重大演訓時,都會載明於協議中。

此外,民進黨籍立委蔡煌瑯表示,前空軍司令雷玉其今年初舉辦娶媳婚宴,被指「公器私用」而調職,近期又有人檢舉,參與辦理婚宴的人員都升官,質疑雷玉其仍是「地下司令」。

趙世璋說,雷玉其的案子由國防部高等軍事法院檢察署調查;至於「愛將升官」一說,趙世璋表示,這些名單中有的人是平調,沒有「地下司令」這回事。

有關空軍執行飛彈測試,4枚僅命中2枚,空軍司令部參謀長王正霄說,這次陸射麻雀是發射後墜海,研判火推段應沒有問題;至於雲母飛彈過靶未爆,可能是尋標器或感應引信問題,但仍待專業評估。1000323


更新時間 : 2021-07-24 02:32 GMT+08:00