Alexa

王如玄:現是勞方市場

王如玄:現是勞方市場

(中央社記者張榮祥台南23日電)行政院勞工委員會主委王如玄今天表示,現在已是勞方市場,廠商要找好人才,就要提供較高的薪水及勞動條件,展開搶人大戰。

勞委會職訓局雲嘉南區就業服務中心上午在台南市安平區舉辦就業博覽會,共有100 家廠商提供近6000個工作機會。

王如玄指出,這波金融海嘯對台灣勞工生活造成很大的影響,這段期間大家都辛苦。

王如玄表示,主計處昨天公布2月份失業率為4.69%,比1月上升0.05個百分點,根據數十年來的失業率統計,過年後都有轉職潮,失業率也會上升一點,今年是歷年來最小的;增加失業的5000人,應是自願性離職,目的是要找1個更好的工作。

王如玄說,現在找工作比金融海嘯時要容易一點,但對勞委會是不夠的,勞委會希望勞工有工作,待遇及勞動條要更高更好。

王如玄表示,現在是勞方市場,廠商要找好人才,就要搶人,搶人大戰已經開始,要找好人才,廠商就要提供較高的薪水及勞動條件。1000323