Alexa

太極門新生代國際爭光榮耀苗栗

苗栗市市長邱炳坤(中)特別親自頒贈榮譽狀給從小在苗栗長大的太極門新生代陳珈錡、張絜茹及張茜茹等三人,表彰他們是榮耀苗栗的和平大使!

和平大使

苗栗市市長邱炳坤(中)特別親自頒贈榮譽狀給從小在苗栗長大的太極門新生代陳珈錡、張絜茹及張茜茹等三人,表彰他們是榮耀苗栗的和平大使!

人口僅有九萬多人的苗栗市,去年就有三位苗栗鄉親為國爭光,成功締造民間軟性外交,讓苗栗鄉親同感榮耀!去年9月、12月間,在苗栗長大的太極門新生代陳珈錡、張絜茹及張茜茹等三人,跟隨「世界之愛和平親善文化訪問團」先後拜訪澳洲、印度,參與第63屆「聯合國DPI/NGO非政府組織年會」及第11屆「全球首席大法官國際會議」暨2010年「全球意識覺醒研討會」,推動愛與和平及人權理念,獲得許多國際友誼,更深受當地媒體注目。2011年3月18日(五)上午九點在苗栗市公所市長辦公室,苗栗市市長邱炳坤特別親自頒贈榮譽狀,表彰他們是榮耀苗栗的和平大使!

苗栗市市長的邱炳坤,致力建設苗栗成為「高品質有創意的市政建設」、「高效率有禮貌的市政團隊」、「高水準有人文的生活環境」,其本身也曾經是苗栗縣水上救生救難協會理事長,熱心公益,看到年輕一代能夠獻身公益,擴展國際視野,深表讚許與肯定。邱炳坤表示,這些太極門年輕一代讓人很感動,在苗栗鄉下長大的他們能夠保持著勤奮、認真這樣的客家傳統,又能到社會及世界各國去推展愛與人權教育。對於苗栗市有這樣的優秀青年,當然要給予表揚,這也代表了苗栗市民對他們的肯定以及讚揚,更期待他們三位能夠代表苗栗發揚光大,讓苗栗精神帶出去,讓世界看見苗栗!邱炳坤認為,經歷了日本大地震,看到整個世界環境都變了,大自然反撲造成毀滅性的破壞,但從中他也看到日本人民的美德及人性的可貴,他期許太極門師兄姊繼續發揮力量,讓台灣打下更好的基礎,人們有禮貌、明辨是非,政府也能讓人民過的更有尊嚴,相信台灣會越來越好。

太極門為古老氣功武術修行門派,掌門人洪道子博士創立太極門氣功養生學會45年來,走遍全球五大洲進行親善文化交流,而太極門青少年透過這樣的國際活動讓人生經歷更加豐富。台北市教育局軍訓處督導吳明治在今年參與太極門辛卯年「金兔迎春報平安」新春茶敘時表示,他看到太極門師兄姊真摯的笑容,讓他感受到、了解到太極門師父所推展的宗旨,因而心生感佩。他表示,太極門的愛與和平,跟教育局以愛為核心的觀念理念非常相符,而太極門的足跡已經遍佈到五湖四海,比台北市的教育貢獻更多一點。

當天太極門苗栗道館的弟子陳東榮代表介紹「世界之愛和平親善文化訪問團」的宗旨與精神,該團由聯合國/NGO世界公民總會(AWC)、世界之愛和平總會(FOWPAL)及太極門(TJM)三個組織組成,十多年來在太極門掌門人暨世界之愛和平總會會長洪道子博士推動之下,攜帶重達240公斤的「世界之愛和平鐘」環繞五大洲傳遞愛與和平訊息,透過古傳祥和莊嚴的鳴鐘儀典,讓潔淨清揚的鐘聲,喚起人們內心深處的和平願望,轉化為具體的行動力量,期望世人轉動好念、轉動世界的命運。透過世界之愛和平鐘鳴鐘儀典及文化交流,傳遞愛與和平的理念,促進世界和平,獲得國際讚許,迄今會員遍及86國。目前鳴鐘者遍及五大洲69國207位世界重要人士,包括22位國家元首、6位諾貝爾和平獎得主、各國政府首長、聯合國官員、聯合國大使等鳴響世界之愛和平鐘,承諾為愛與和平的未來努力。

陳珈錡、張絜茹兩人也將分享2010年9月1日在澳洲墨爾本舉辦的第63屆聯合國DPI/NGO非政府組織年會盛況,與來自全世界上千個NGO組織分享愛與和平的理念。聯合國特別將本次年會主題訂為「促進全球健康:實現千年發展目標」,他們除了透過氣功武學文化讓國際友人認識台灣,同時也邀約當地的學校師生參與聯合國NGO世界公民總會所舉辦的「好心好文護地球」全球論筆活動,獲得熱烈迴響。

應第11屆「全球首席大法官國際會議」暨2010年「全球意識覺醒研討會」主辦單位邀請,張茜茹跟隨「世界之愛和平親善文化訪問團」於2010年12月訪問印度,一下機就受到熱烈歡迎,獲得多項殊榮。包括在63國約3,000人共同見證下,於大會中舉行「世界之愛和平鐘鳴鐘儀典」,由諾貝爾和平獎得主達賴喇嘛等貴賓鳴鐘,為世人許下和平心願。大會還締造一項「台灣之光」,創辦人賈諦敘.甘地博士為表彰太極門掌門人洪道子博士對促進全球融合,推動愛與和平方面所投注的努力,特別在12月10日大會所舉辦的文化之夜舉辦頒獎儀式,邀請印度北方省城鄉發展暨環境部部長 Nakul Dubey頒發崇高的「聖雄甘地獎」給洪道子博士。特別值得一提,此次共有63國人士與會,大會也將中華民國的國旗也陳列於會場;而印度重要的英文報紙Hindustan times,更以「Colours of Culture」(多采多姿的文化之美)標題,稱讚這是來自台灣的特別隊伍。

這群年輕的太極門弟子,他們以充滿Energy的活力,為台灣發聲,獲得許多國際友誼,這些難得的人生經歷讓他們受用無窮,不但在心靈上獲得高尚的學習,也從務實做的體驗當中學會整合自己、 規劃自己、掌握自己,因為這些年輕人除了用文化出國拼外交,相對的在個人的課業上、工作上也同樣的優秀,這就是太極門弟子的人生特別之處。來自苗栗市的三位代表陳珈錡和張絜茹、張茜茹姊妹表示,在太極門掌門人洪道子博士指引之下,不僅傳承中華優質國粹文化,並推廣愛與和平。很榮幸自己能夠參與這些國際盛會,代表苗栗鄉親為國家爭光。
2011/03/23