Alexa

協調奏效 高市綠委初選剩1區

協調奏效  高市綠委初選剩1區

(中央社記者王淑芬高雄23日電)民主進步黨高雄市立委初選,第2選區經多天協調,區域立委協調小組督導陳菊今天宣布整合成功,由請辭的高市府前民政局長邱志偉參選;至於高雄市要辦立委初選只剩第9選區。

原本有3人登記參加第2選區的初選,含市議員康裕成及陳明澤,今天都說基於黨內團結,願意把機會讓給年輕世代的邱志偉,退出立委初選並允諾全力輔選。

民進黨區域立委協調小組督導陳菊與民進黨高雄市黨部主委王聖仁及原登記的3名參選人上午在市黨部舉行記者會,宣布高雄市立委初選又1個選區的協調整合成功。

陳菊說,這是黨內繼第5、第6、第7選區之後,又1個黨內協調整合成功、展現團結的選區。她盼這樣的模式有助於大選時的團結氣勢。

邱志偉曾任合併前的高雄縣新聞室主任、民政局長,擁有雙博士學位。陳菊肯定他是民進黨新世代的精英。

高市立委第2選區,邱志偉要對上中國國民黨籍資深立委林益世。邱志偉說,他攻讀兩岸關係,有專業、熱忱;尤其有好的體力,允諾要用加倍的時間爭取支持。

至於第9選區的參選人前內政部次長林永堅與立委郭玟成之間的競爭,陳菊說,2人都同意以民調,展開君子之爭,也就是高雄市的民進黨立委初選,只剩下第9選區(前鎮、小港區)要辦民調,決定最後的提名人選。

第3選區(左營、楠梓區)無人登記參選,陳菊說,黨內已在評估多位可能的徵召人選,包括前立委劉俊雄、立委余政道、市議員林瑩蓉及市府法制局長許銘春等。1000323