Alexa
  • Directory of Taiwan

見皮包就想偷 半年盜刷20萬

見皮包就想偷  半年盜刷20萬

(中央社記者邱俊欽桃園縣23日電)桃園縣1名女子有習慣竊盜習性,只要看到皮包就想偷,事後並偽造被害人信用卡的簽名,半年內盜刷29筆,不法獲利達新台幣20多萬元。

桃園地檢署表示,曾有偽造文書前科的陳姓女子有習慣竊盜行為,經常在各種場所竊盜他人皮包與信用卡,再偽造簽名,購買各式物品。

陳姓女子被查出曾利用到美髮店洗髮時,趁鄰座女顧客不注意時,偷走皮包內信用卡與現金,再到大賣場刷卡消費。

陳姓女子經常利用各種方法與被害人聊天,並被查出利用到服飾店消費時,要求店員幫她到隔壁便利商店買飲料,然後趁機偷走店員放置在店內的皮夾,再以相同手法盜刷。

檢方表示,女子只要看到別人不注意皮包,就會下手行竊,下手地點包括KTV、百貨公司專櫃、餐飲店、佛教飾品店。

其中,陳姓女子有1次凌晨搭乘計程車時,謊稱自己腹痛,希望司機停在便利商店前,代為買咖啡解除疼痛;熱心司機下車購買時,女子在短暫時間內偷走司機車內皮包、信用卡、現金。

令人好奇的是女子每次都能以竊取來的信用卡,再偽造持卡人的簽名,在各地消費,卻不會在盜刷時被店員發現筆跡有異。檢方查出,女子從民國98年7月起,6個月內連續盜刷29筆,不法獲利達20多萬元。

檢方今天依偽造文書提起公訴,並認為女子有多次竊盜犯行,顯見無法戒除習性,建請法院在判刑時,令女子進行勞動場所強制工作。1000323