Alexa

復健跨一步 王建民將餵球練習

復健跨一步  王建民將餵球練習

(中央社記者蕭保祥台北23日綜合報導)台灣投手王建民積極復健,美國媒體今天透露,王建民表示自己可能在2天後擔任打擊練習的餵球投手,復健過程將前進一步。

美國媒體「紐約時報(New York Times)」記者凱普納(Tyler Kepner)今天在推特(twitter)上提到,他到佛羅里達碰到王建民,這名台灣投手告訴他,將在兩天後擔任打擊練習的餵球投手。

王建民的復健進度令人關心,最近兩星期已經投過幾次牛棚,他並未感到不舒服,因此可以進入餵球練習。大聯盟春訓已進入最後階段,王建民可能在開季後,到小聯盟進行幾場復健賽,力拚5月回到大聯盟。

另外,春訓表現不俗的台灣左投倪福德,今天接到底特律老虎球團指令,被下放小聯盟3A,無緣開季進入25人名單。

1982年次的倪福德,去年底被拉出40人名單,今年春訓須有好表現才能回到40人名單。倪福德在熱身賽登板9場投10局,被擊出4支安打,投出9次三振,防禦率只有0.90,每局被上壘率(WHIP)為0.90,都是很棒的成績,數據上唯一可以挑剔的是倪福德出現5次保送。

倪福德將回到老虎3A球團托雷多泥母雞(ToledoMud Hens),只要倪福德能繼續保持春訓的好狀況,季中還是有機會回到大聯盟。1000323