Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓:濟州島應列世界自然景觀

南韓:濟州島應列世界自然景觀

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓總統李明博夫人金潤玉今天表示,濟州島是一個由山、海、瀑布、樹林和海灘組成的美麗風景區,她將積極參與推動濟州島被選為世界七大自然景觀。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,金潤玉今天在青瓦台接見由前總理鄭雲燦主持的「為推動濟州島被選定為世界七大自然景觀的全民推進委員會」一行時,作出了前述發言。金潤玉並同意出任委員會名譽委員長。

金潤玉表示,濟州島獲得了眾多國民和世人的支援,被選定為世界七大自然景觀固然重要,同樣重要的是重新認識濟州島的魅力和宣傳這一美麗的島嶼。

世界七大自然景觀是由瑞士的非營利團體New7Wonders主辦的活動,至11月11日為止,將透過電話和網路投票選出全球最美麗的七大自然景觀。

在全球440個候選地當中,透過2007年7月進行的投票選出了28個候選地,其中包括濟州島。1000323