Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華爾街內線案 高盛董座將作證

華爾街內線案 高盛董座將作證

(中央社台北23日電)高盛(GoldmanSachs Group)董事長布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)將被美國檢方傳喚,在蓋倫集團共同創辦人賈拉特南(Raj Rajaratnam)內線交易案審訊中作證。

美國檢方21日致函負責審理賈拉特南的美國曼哈頓聯邦地區法官豪威爾(Richard Holwell),檢方欲限制辯護律師對布蘭克費恩的交叉詰問,其中包括「目前高盛是否為美國司法部或美國證管會任何調查中的對象」,以及高盛是否在2008金融危機中肩負任何責任。

豪威爾指出,待22日的作證結束後,他將於翌日上午聆訊恢復前聽取「高盛相關信函」的口頭辯論。

華爾街爆發史上最大規模對沖基金內線交易案,這起內線交易醜聞核心人物、53歲的賈拉特南目前正在接受審訊。生於斯里蘭卡的賈拉特南被控靠著企業內線人士與對沖基金交易商提供的內幕消息,賺取4500萬美元不法所得。

紐約高盛發言人卡加立(Ed Canaday)並未立即回覆記者詢問電話,賈拉特南的發言人麥卡錫(JimMcCarthy )並未就此置評。(譯者:中央社趙蔚蘭)1000323