Alexa

飛彈補測不理想 高華柱:檢討

飛彈補測不理想  高華柱:檢討

媒體報導國防部飛彈補測不理想,國防部長高華柱今天表示,本著求實精神,願意深入檢討,會把問題找出來。

高華柱上午在立法院司法及法制委員會受訪說,建軍備戰是經常性工作,不能對各項演習有所隱瞞,國防部本著求實的基本精神,願意深入檢討;馬上就是漢光演習,這段時間增加各項演訓不同科目,主要是從嚴從難。

媒體詢問,飛彈補測不理想是人為因素或是機械因素?高華柱認為,都有問題,因為不是實戰,要靠模擬或是靠靶機,若單一想像是人員問題,為何上次打中,這次沒中?如果說是彈藥問題,也是一樣,有時候有問題。

高華柱說,基本上,國防部會把問題找出來。對高單位價格的飛彈,國防部會要求全面檢討人員素質、彈藥貯存、彈藥壽期,這部分比較專業,將請參謀本部與空軍考量。1000323


更新時間 : 2021-01-24 01:16 GMT+08:00