Alexa

助日賑災 曾雅妮捐5萬美元

(中央社記者江今葉洛杉磯22日專電)為協助日本賑災,高爾夫球后曾雅妮今天戴上「不放棄日本」的標章,呼籲大家捐款。在捐出5萬美元後,她透露晚上甚至夢到幫日本災民搬東西,對日本災情的關心溢於言表。

曾雅妮今天出席美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)起亞菁英賽(KIA Classic)的賽前記者會,她特別在身上別上以日文書寫的「不放棄日本」標章,並呼籲大家捐款,協助日本災後重建。

曾雅妮表示,標章是她跟日本選手要來的,希望能在比賽中,以行動支持日本,也希望大家發揮愛心,「1個小小動作,不論金額大小,都能協助日本。」
非常關心日本災情的曾雅妮表示,她白天還跟朋友說要到日本幫忙災民,晚上就夢到她到日本幫災民搬東西。

上週參加創建盃時,曾表示要捐出獎金,儘管最後因為表現不佳未能達成願望,曾雅妮今天仍拿出私房錢,捐出5萬美元,給原先就計劃協助的聯合國兒童基金會(UNICEF)安全飲水計畫,以及日本賑災。

也參加比賽的台灣選手龔怡萍說,在台灣看到新聞時,就一直在想能怎麼幫忙,這趟到美國來參賽,會跟日本選手問問有什麼直接的管道可以幫忙,出錢出力都行。

另一名台灣選手洪沁慧則表示,看到新聞報導時相當震驚,這是未能預期的天災,儘管上星期的創建盃沒能拿到獎金捐助日本,但相信LPGA會有一些捐款計畫,幫助日本。(本文附有照片與影音)1000322


更新時間 : 2021-01-28 14:44 GMT+08:00