Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

利國首都不安寧 砲火聲連傳

利國首都不安寧 砲火聲連傳

(中央社的黎波里22日綜合外電報導)法新社記者報導,今天傍晚後,利比亞首都的黎波里上空響起高一連串防空高射砲發射的聲響。

在的黎波里防空設施開火前,遠處至少傳出兩起爆炸聲。記者表示,隨後傳出數起強大爆炸聲,但無法確定爆炸地點。

高射砲連向夜空砲轟約10分鐘,發射地區特別靠近利比亞領導人格達費(Moamer Kadhafi)住處附近,距離國際記者團下榻的飯店不遠。

美軍非洲司令部(Africa Command)發言人今天表示,參與聯合國授權下執行利比亞禁飛區的聯軍,夜間對格達費防空設施和其他目標發射20枚戰斧巡弋飛彈。

發言人說,飛彈發射來自美國和英國戰艦和潛艦。

法國軍方參謀總部發言人勃克哈特上校(ThierryBurkhard)表示,航空母艦「戴高樂號」(Charles deGaulle)派出兩架戰機在利比亞展開首度任務。

勃克哈特上校告訴路透社,這兩架飆風戰鬥機(Rafale)當時是在執行偵察任務,並未開火。

這艘航母20日下午離開法國南部前往利比亞,參加這場軍事行動。

利比亞官員今天也表示,西方聯軍夜間對的黎波里東方一處海軍設施發動空襲,並且摧毀數輛軍用車輛。

路透社記者跟隨利比亞官員查看,發現4輛蘇聯製彈藥運輸車遭到摧毀。這些車輛停放在一處屋頂倒塌的建築物內,現場可見一堆冒煙的瓦礫。(譯者:中央社盧映孜)1000323


更新時間 : 2021-05-08 16:29 GMT+08:00