Alexa

美F-15戰鬥機 利比亞墜毀機員獲救

美F-15戰鬥機 利比亞墜毀機員獲救

美國軍方星期二說,一架空軍戰鬥機在對利比亞領導人格達費的部隊採取的安理會軍事行動中墜毀在利比亞。

有關官員說,這架F-15噴氣式戰鬥機的兩名機組人員星期一晚間在墜毀前從彈座椅上被彈出並且被安全的找回來。 美國非洲司令部的一位發言人星期二說,飛機的墜毀可能是由於機械故障而不是敵方炮火造成的。

來自法國、英國和美國的聯軍星期一連續第三個晚上轟炸利比亞。 這次軍事行動的目的是要摧毀格達費的防空系統以及保護叛軍。 美軍將領卡特.哈姆星期一表示,聯軍將擴大聯合國授權的在利比亞上空實施的禁飛區。 但是他說,聯軍可能會減少轟炸的頻率,除非有意外的事情發生。

在空襲前被親格達費的部隊擊退的反叛軍還沒有從聯軍的空襲行動中獲益。 試圖重新奪回東部城市艾季達比耶的那些組織鬆散的叛軍戰鬥人員說,他們星期一被忠於格達費政府軍發射的火箭和坦克炮火擊退。 而政府軍仍然控制著這個城市的。

哈姆將軍說,聯軍沒有得到授權向這些反叛分子提供直接支持。 這些反叛力量上個月開始起義,目的是要結束格達費42年的統治。2011/03/23


更新時間 : 2021-04-12 02:49 GMT+08:00