Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鍾承佑關鍵美技 桃猿擊退統一

鍾承佑關鍵美技  桃猿擊退統一

(中央社記者林恩沛桃園縣22日電)中華職棒LamigoMonkeys桃猿隊,今天在桃園青埔棒球場迎戰統一獅,靠著鍾承佑2次關鍵美技,和林泓育的2分砲,以6比1擊敗統一,獲得開季2連勝。

鍾承佑今天擔任右外野手,他1局上展現過人臂力,長傳本壘,將陳鏞基阻殺在本壘之前;4局上又飛撲接殺周廣勝擊出的外野飛球,化解滿壘的危機。

Lamigo總教練洪一中賽後表示,鍾承佑的2次美技守備提振球隊士氣,是贏球的關鍵。

Lamigo先發投手王豐鑫主投6.1局,被擊出8支安打,投出4次保送及3次三振,失掉1分,拿下個人本季首勝。他去年戰績7勝4敗,其中有4勝就是擊敗統一,對戰防禦率只有2.68,對統一相當有一套。

王豐鑫賽後說,統一的打線對他來說很有挑戰性,加上本季陳鏞基和張泰山加入,打線變得更強,「很想跟他們拚。」
統一的三壘手張泰山,發生平個人單場新高的3次失誤,統一失掉6分有5分跟他的失誤有關。統一總教練呂文生認為,今天天氣太冷,應該是張泰山頻頻發生失誤的主因。

統一先發投手桑奇斯主投5局,被打出7支安打,送出6次三振,失掉4分只有1分是自責分,吞下個人本季首敗。

2局下Lamigo展開攻勢,首名打者陳金鋒擊出二壘安打,陳金鋒靠林泓育的安打及鍾承佑的滾地球,攻下第1分。

3局下Lamigo的第2棒郭修維,靠張泰山的傳球失誤攻佔二壘,林智勝擊出左外野安打送回跑者,林泓育再補上左外野2分砲,助Lamigo取得4比0的領先。

統一在7局上1出局後,連續擊出2支安打,打退Lamigo先發投手王豐鑫。接替的耿伯軒先保送陳鏞基形成滿壘,再被潘武雄擊出內野滾地球失掉1分,但張泰山打出右外野飛球出局,Lamigo仍以4比1領先。

7局下詹智堯率先上場擊出安打,2出局時陳金鋒打出三壘方向滾地球,張泰山傳一壘時發生個人本場比賽第3次失誤,失掉1分,Lamigo再靠林泓育和鍾承佑的連續安打得到1分,最後就以6比1擊敗統一。

賽前下起小雨,氣溫更是低到只有12度,但濕冷的天氣絲毫無法抵擋球迷的熱情,仍有6596名觀眾湧入桃園棒球場觀戰。中職本季開打至今共4場比賽,觀眾人數都超過5000人。1000322