Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠營初選 藍盼優質候選人出線

綠營初選 藍盼優質候選人出線

(中央社記者李淑華台北22日電)民主進步黨主席蔡英文與前行政院長蘇貞昌宣布角逐黨內總統初選。中國國民黨文傳會主委蘇俊賓今天說,國民黨在乎的是台灣未來,與民進黨有無優質候選人與國民黨進行優質選舉。

國民黨文化傳播委員會主任委員蘇俊賓晚間表示,民進黨內初選,不論誰退選或誰參與競爭,都是民進黨家務事,國民黨尊重。

他說,國民黨在乎的不是誰代表民進黨出來選總統,而是在乎台灣未來,在乎民進黨有無優質總統候選人與國民黨進行優質選舉。

蘇俊賓表示,從最近蔡英文與民進黨表現,包括談論先人骨灰罈等仇恨政治負面手法看來,與過去的民進黨沒太大差別,「我們期許民進黨,優質不要掛在嘴邊,優質也不是拍競選廣告就是優質」。

他說,從民進黨過去一些動作看來,距優質似乎還有一大段距離。國民黨呼籲民進黨不要讓大家期待落空,「只要一改過去低劣的選風,那麼民進黨誰出來參選總統都沒有關係」。1000322


更新時間 : 2021-05-17 09:03 GMT+08:00