Alexa

楊秋興:民進黨大陸政策要改變

楊秋興:民進黨大陸政策要改變

(中央社記者黃季寬北京22日電)到北京訪問的前高雄縣長楊秋興今天表示,民進黨的大陸政策「當然需要改變」。

楊秋興今天與中國共產黨中央台灣工作辦公室主任王毅會面及晚宴後,在下榻的萬豪酒店接受台灣駐北京媒體採訪。

楊秋興表示,他這次到大陸訪問的定位是和平互利。他說,兩岸的和平發展非常重要,對兩岸都有利。

關於民進黨的大陸政策需不需要改變的問題,楊秋興說,「我覺得大家應該面對現實,求同存異,擱置爭議,從這個方向著眼,就豁然開朗,海闊天空,所以當然需要改變。」
至於前副總統呂秀蓮退出民進黨內總統大選初選,楊秋興則表示贊同。

楊秋興並且表示,王毅對他指出,希望台灣民眾包括南部民眾可以多來大陸。楊秋興則對王毅表示,希望大陸民眾多到台灣,是不是可以「南進南出」、「南進北出」或「北進南出」,建議高雄和北京能有直飛班機,另外高雄到上海的班機也希望增加。並多向台灣多採購農產品,例如火鶴花。

此外,楊秋興還表示,王毅喜歡爬山,他也喜歡爬山,改天如果王毅有機會到台灣,他願意陪王毅登玉山。1000322