Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夜店大火案 檢方傳喚4官員

夜店大火案  檢方傳喚4官員

(中央社記者郝雪卿台中22日電)偵辦台中市夜店大火案的台中地檢署,今天傳喚辦理稽查業務的4名台中市政府都發局官員,晚間偵訊結束,其中吳姓雇員諭令新台幣5萬元交保候傳,其餘3人被請回。

台中市阿拉夜店於6日凌晨發生大火,造成9死12傷的慘劇,由於這家夜店屢次通過消防安檢及聯合稽查,外界質疑市府相關主管機關及執行人員是否涉及行政疏失。

為釐清行政責任,台中地檢署襄閱主任檢察官吳祚延表示,檢方傳喚都發局負責辦理稽查業務的4名使用管理科官員,包括1名科長、2名技士、1名雇員等進行訊問。

檢方除調閱相關資料外,並就核發執照、執行稽查的相關細節進行訊問,吳祚延指出,晚間訊問結束,其中吳姓雇員有偽造文書之嫌諭令5萬元交保候傳,而紀姓科長等3人則先請回,相關偵辦工作仍將持續進行,以釐清相關案情及責任。1000322


更新時間 : 2021-05-19 03:39 GMT+08:00